Dip-Friday: Mamas wunderbarer Lachsschinken-Dip

Lachsschinken-Dip_01Es ist wieder Dip-(Fri-)Day!
Heute möchte ich Euch erneut ein ratzifatzi schnelles Rezept für einen sehr sehr leckeren Dip vorstellen.

Diesen Dip gibt es bei uns seit Jaaaaahren an Kerb-Sonntag zu frisch (auf-)gebackenem Laugengebäck. <3 Aber auch zu anderen typischen Dip-Freunden wie Rohkoststicks, Salzgebäck und frischem Brot schmeckt der Dip fantastisch.

Für den Lachsschinken-Dip benötige ich folgende Zutaten:

2 Packungen Frischkäse (natur)
1 Bund Schnittlauch
200 g Lachsschinken
Salz, Pfeffer und weißen Balsamico-Essig zum Abschmecken

Den Schnittlauch schneide ich in ganz ganz feine Röllchen und auch den Lachsschinken schneide ich so klein es geht. Anschließend werden die kleingeschnittenen Zutaten mit dem Frischkäse, dem Balsamico-Essig und etwas Milch verrührt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gerne noch ein gutes Stündchen durchziehen lassen, damit der Schnittlauch seinen Geschmack gut einbringen kann. Nachdem alles gut durchgezogen ist alles noch einmal ordentlich verrühren und in einer schönen Servierschale anrichten.

Lachsschinken-Dip_02

Tipp: Schmeckt auch besonders lecker, wenn Ihr noch 10 getrocknete Datteln kleinschneidet und unterrührt. Am besten über Nacht durchziehen lassen. Ohhh mhhhh yammie!

Lasst es Euch schmecken!

Hinterlasse einen Kommentar